Corinna's Sparten

Damengymnastik des TSV Delve

Wir sind eine lustige und dynamische Gruppe aller Altersklassen. Unser Motto “ Spaß an der Bewegung” Jeden Mittwoch treffen wir uns von 18:45 – 19:45 in unserer Turnhalle in Delve. Die Stunde beginnt immer mit temporeichen Aufwärmübungen für den ganzen Körper. Jeder findet dabei seinen Rhytmus, niemand soll überfordert werden. Darauf perfekt abgestimmte Musik hilft beim durchhalten. Dehnen und Strecken – übergehend in konzentrierte Yogaübungen bei leiser Musik ,lassen den Puls wieder sinken. Um die Stunde entspannt zu beenden werden die Matten ausgebreitet und Muskel,- und Entspannungsübungen zum Erhalt eines gesunden Beckenbodens durchgeführt.

Rücken-Fit-Männer

Wir sind eine Gruppe gestandener Mannsbilder und treffen uns jeden Mittwoch von 20:00 – 21:00 Uhr in der Delver Turnhalle. Dabei spielt die Stärkung der Rückenmuskulatur eine zentrale Rolle. Wir laufen bei steigendem Tempo in der Halle, bewegen kraftvoll Arme und Beine und bringen so mit begleitender Musik den Körper in Schwung. Danach folgt ein Kraftteil mit Hantel oder anderen Geräten, immer bei rückengerechter Haltung . Koordinations- und Dehnungsübungen beenden diesen Teil der Stunde. Das Ziel ist immer, einen gesunden Rücken zu erhalten oder zu erreichen. Dabei helfen abschließende Bodenübungen. Natürlich kommt Spass, Unterhaltung und gute Laune beim Sport nicht zu kurz.

Fit-am-Ball und Drums-Alive

Diese Sparte trifft sich jeden Freitag von 9:30 Uhr bis 11:00 Uhr in der Delver Turnhalle. Das Training mit dem Pezziball ist sehr variationsreich. Von Haltungsschulung bis zu Dehnungs,-

und Koordinationsübungen ist alles dabei. Das abschließende Trommeln auf den Bällen mit einfachen aber kraftvollen Bewegungen macht Spaß und stärkt das Gemeinschaftsgefühl